25/05/2009

Bauru Diferente

Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br - Brasil

Ingredientes:
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio
150 g de presunto fatiado
150 g de queijo branco fatiado
2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
200 g de catupiry
Modo de Preparar:
Massa:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem.
Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Acrescente mais farinha se necessário.
Sove a massa, divida em 12 porções.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.
Enrole e feche as pontas.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo.
Recheio:
Aquecer todos os ingredientes numa frigideira.
Colocar no pão.
Aquecer o sanduíche na frigideira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário