
Ingredientes:
4 filés grandes de bacalhau fresco (ou haddock)
1 kg de batatas
Óleo de girassol
Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
200 g de farinha de trigo
1 ovo grande
150 ml de água misturada com leite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Descascar as batatas e cortá-las em fatias.
Aquecer uma panela com óleo para fritá-las.
Para empanar:
Coloque a farinha numa tigela.
Bater o ovo junto com 2 colheres (sopa) de cerveja escura ou 2 colheres (sopa) de molho inglês.
Adicionar o ovo batido à farinha.
Adicionar a mistura de água com leite até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por 1 hora.
Em outra panela coloque óleo suficiente para cobrir o filé de peixe.
Empane cada filé de peixe na mistura.
Repita a operação por mais 2 vezes para garantir que o peixe esteja totalmente coberto pela massa.
Frite o filé por 5 minutos e depois vire e deixe por mais 4 minutos.
Repita com os demais. Mantenha-os quentes.
Frite as batatas até que estejam douradas.
Deixe escorrer em papel toalha.
Sirva o filé sobre uma camada de fritas.
Vinagre, sal e catchup acompanham o prato.
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