(Aubergine met Uiengehakt)
Fonte: http://www.smulweb.nl – Holanda – Tradução: J. Peeters
Ingredientes:
4 berinjelas
Azeite de oliva
300 g de carne moída de carneiro (pode ser bovina)
1 pimenta espanhola (sem sementes)
2 cebolas grandes fatiadas
1 colher (chá) de páprica em pó
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 tomates fatiados
4 dentes de alho picados
50 g de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Lavar as berinjelas.
Descascar.
Aquecer uma panela com o azeite.
Fritar a berinjela até dourar.
Temperar com sal e pimenta a gosto
Colocar a berinjela em um refratário.
Deixar esfriar.
Pré-aquecer o forno de 180°C a 200°C
Fritar a carne moída em panela com azeite.
Acrescentar o alho, a cebola, a pimenta espanhola, a páprica.
Misturar tudo e deixar em fogo baixo por 10 minutos.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Acrescentar a salsinha picada.
Cortar a berinjela ao longo do comprimento.
Abrir um pouco cada fatia, colocando a carne moída em cima.
Colocar fatias de tomate por cima e polvilhar o queijo ralado.
Colocar um pouco de azeite e levar o refratário ao forno até que as berinjelas estejam cozidas.