12/03/2014

Sopa de Ervilha Seca 04

(Erwtensoep)

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas;
  • 2 pés de porco frescos;
  • 250 g de carne de porco salgada;
  • 4 l de água;
  • 4 batatas descascadas e picadas;
  • 4 alhos-poró picados (incluindo 5 cm da parte verde);
  • 1 raiz de aipo picada;
  • ¼ de xícara (chá) de folhas frescas de aipo (salsão) picadas;
  • 200 g de linguiça defumada, cozida e cortada em rodelas;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, coloque as ervilhas, os pés de porco, a carne salgada e a água.
  • Leve a ferver, retirando a espuma da superfície.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por 3 horas.
  • Depois desse tempo, acrescente as batatas, alho-poró, aipo e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Retire a carne e os pés de porco.
  • Tire a pele e os ossos dos pés e corte a carne em cubinhos.
  • Recoloque na panela e acrescente a linguiça e a pimenta.
  • Sempre mexendo, leve a ferver para aquecer bem a linguiça.
  • Sirva quente.   

Fonte: http://jornaldodia.com.br - Holanda