Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas;
- 2 pés de porco frescos;
- 250 g de carne de porco salgada;
- 4 l de água;
- 4 batatas descascadas e picadas;
- 4 alhos-poró picados (incluindo 5 cm da parte verde);
- 1 raiz de aipo picada;
- ¼ de xícara (chá) de folhas frescas de aipo (salsão) picadas;
- 200 g de linguiça defumada, cozida e cortada em rodelas;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque as ervilhas, os pés de porco, a carne salgada e a água.
- Leve a ferver, retirando a espuma da superfície.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por 3 horas.
- Depois desse tempo, acrescente as batatas, alho-poró, aipo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Retire a carne e os pés de porco.
- Tire a pele e os ossos dos pés e corte a carne em cubinhos.
- Recoloque na panela e acrescente a linguiça e a pimenta.
- Sempre mexendo, leve a ferver para aquecer bem a linguiça.
- Sirva quente.