Fonte: http://www.publiboda.com – Sevilha - Espanha
Ingredientes:
6 alcachofras tenras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
1 ramo de estragão
1 pimentão vermelho fresco
1 dente de alho
4 azeitonas pretas
1 tomate
Sal
Pimenta
Modo de Preparar:
Lave as alcachofras, corte o tronco e remover as folhas exteriores, cozinhe por meia hora em água fervente e sal.
Lavar e secar o pimentão.
Cortar ao meio e retirar as sementes.
Cortar em pedaços pequenos e adicionar à frigideira com 2 colheres de azeite e alho descascado e cortado.
Quando o alho começar a dourar, tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Pegar as alcachofras cozidas sem as folhas e coloque-as de costas numa bandeja.
Colocar o restante do óleo e do vinagre é adicionado, sal, pimenta e estragão lavado e picado.
O pimentão é colocado em cima da alcachofra temperada.
Os tomates lavados e fatiados são colocados por cima.
Enfeitar com azeitonas pretas.
Este prato é servido frio.
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