16/08/2009

Acelga e Tomates


(Acelga y Tomates)

Fonte: http://www.notiemail.com – Espanha – Tradução: J. Peeters

Ingredientes:
400 g de acelga
1 dúzia de tomates pelados e cortados ao meio
1 cebola grande picada em cubinhos
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Lavar e ferver as acelgas.
Escorrer bem a acelga e colocá-las em um prato.
Cobrir para mantê-las aquecidas.
Em uma frigideira colocar um jorro de azeite para aquecer.
Colocar a cebola e refogá-la em fogo médio.
Agregar os tomates, mexer com colher de madeira e refogar por 2 minutos.
Baixar o fogo, tampar e cozinhar por 3 minutos a mais.
Retirar do fogo, temperar com sal e pimenta e misturar com a acelga mexendo bem.
Servir quente.
Acompanhar com parmesão ralado ou Croutons.