16/08/2009

Arroz Doce com Amêndoa 02

(Amandel Rijst Coupe)

Fonte: http://www.kookotheek.com – Holanda – Tradução: J. Peeters

Ingredientes:
75 g de amêndoas
75 g de chocolate
½ l de leite
100 g de arroz
20 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
Licor de amêndoas

Modo de Preparar:
Esmagar as amêndoas.
Raspar o chocolate.
Levar o arroz a cozer no leite.
Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicionar a manteiga e as amêndoas e misturar.
Retirar a panela do fogo e adicionar as raspas de chocolate.
Deixar esfriar.
Bater o creme de leite com o açúcar.
Misturar o chantilly no arroz.
Colocar o arroz em potes e levar para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Polvilhar a canela.
Servir com um licor de amêndoa.