22/09/2009

Aspargo com Ervilha

Fonte: http://sabores.sapo.cv – Cabo Verde

Ingredientes:
500 g de aspargo fresco
1 colher (chá) de sal
1 lata de ervilha
500 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (chá) de salsa
½ colher (chá) de noz moscada
6 fatias de pão fritas

Modo de Preparar:
Os aspargos devem ser frescos e do mesmo diâmetro.
Descasque-os se desejar e amarre-os num molho com as cabeças no mesmo sentido
Corte maço no mesmo comprimento (20 cm)
Leve os aspargos a ferver em água com sal.
Tampar a panela e deixe cozer em fogo baixo por 10 minutos ou até que estejam cozidos.
Escorrer e esfriar com água corrente.
Juntar os aspargos com as ervilhas.
Derreter a manteiga em panela no fogo baixo.
Juntar a farinha aos poucos, mexendo constantemente com colher de pau e cozinhe por 2 minutos.
Juntar o leite de uma só vez e cozinhe até obter um molho fino e liso.
Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e as ervas bem picadas.
Junte os aspargos e as ervilhas, misture muito bom com o molho.
Adicione um pouco de leite se estiver muito espesso.
Sirva acompanhado com pão de fôrma frito em manteiga e cortado em triângulos.