22/09/2009

Batata Recheada com Tempero de Cebola

Fonte: http://sabores.sapo.cv – Cabo Verde

Ingredientes:
8 batatas
1 xícara (chá) de creme de leite
1 limão
Pimenta do reino a gosto
Tempero de cebola
4 fatias de toucinho
2 colheres (sopa) de salsa
8 ramos de brócolis
1 maço de cebolinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de maionese

Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha.
Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional.
Se desejar usar micro-ondas, pique as batatas duas vezes com um garfo, coloque-as em papel de cozinha absorvente e ponha-as no forno micro-ondas na potência máxima de 10 a 12 minutos, voltando-as ao fim de 5 minutos de cozedura.
Prepare o recheio das batatas, partindo-as ao meio e extraindo o recheio com uma colher, tendo o cuidado de deixar uma capa fina.
Misture a batata com o creme de leite, a maionese, o sumo de limão e o tempero escolhido; ponha pimenta preta em pó a seu gosto.
Para o tempero de toucinho, use queijo parmesão, toucinho frito picado a gosto e salsa.
Coloque a massa nas cascas das batatas.
Leve ao forno durante cerca de 5 minutos em forno convencional e 1 a 2 minutos em forno micro-ondas, até que o queijo se derreta.