04/09/2009

Filé de Solha com Cogumelos

Fonte: http://sabores.sapo.pt - Portugal

Ingredientes:
4 filés de solha (sem pele nem espinhas) - Linguado
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 lata pequena de cogumelos
1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Tempere os filés de solha com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe a marinar durante 30 minutos.
Numa frigideira coloque as cebolas picadas e o azeite.
Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e adicione os alhos picados.
Escorra o molho dos cogumelos, passe-os por água, parta-os em fatias e junte-os à frigideira.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Divida esta mistura pelos filés, enrole-os e prenda-os com palitos de madeira.
Coloque os filés recheados numa assadeira e leve-os durante 15 minutos ao forno pré-aquecido.
Acompanhe com legumes cozidos.

Sugestão:
Vá regando o cozinhado com o molho libertado durante a sua confecção.
Assim, consegue evitar a utilização de caldos concentrados que são ricos em gordura e sal.