Fonte: http://www.maputo.co.mz - Moçambique
Ingredientes:
Recheio:
40 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
1 lata pequena de atum
50 g de azeitonas pretas em rodelas
4 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
Tomilho
Pimenta de moinho
Óleo
Massa:
220 g de farinha
100 ml de água
Sal
1 casca de limão
30 g de margarina
Modo de Preparar:
Refogue a cebola picada e o alho num tacho.
Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à margarina derretida.
Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate.
Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura.
Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso.
Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro.
Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e margarina.
Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.
Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia.
Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa.
Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.
Leve a aquecer uma frigideira com óleo.
Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente.
Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem.
Escorra sobre papel absorvente