12/07/2013

Salada de Tomate com Ervas

[Kruidige Tomatensalade]


Ingredientes:
  • 500 g de tomates maduros cortados
  • Pitada de açúcar refinado
  • 1 limão
  • 3 cebolas em fatias finas
  • 1 colher [sopa] de coentro fresco picado
  • 1 colher [sopa] de hortelã fresca picada
  • Raminhos de hortelã fresca para decorar

Modo de Preparar:
  • Coloque os tomates cortados em um prato e polvilhe com o açúcar.
  • Corte o limão no sentido do comprimento.
  • Ponha de lado a metade e, em seguida, cortar a outra metade (em comprimento), novamente em quartos.
  • Coloque-os com a casca para cima uns contra os outros, mantê-los bem firmes e corte em fatias finas.
  • Remover as sementes.
  • Disponha as fatias finas de limão sobre o tomate e polvilhe-as com as cebolinhas, coentro e hortelã.
  • Esprema o suco do limão restante e polvilhe a salada com isso.
  • Sirva imediatamente ou cubra e refrigere até servir.
  • Enfeite com raminhos de hortelã antes de servir.

Referência: All Recipes Holanda
Fonte: www.peetersplace.com.br – Holanda