(Aardappel Wortel Soep) - Holanda
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 3 cenouras
- 2 alhos-porós
- 30 g de manteiga
- 1,5 l de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de creme de leite
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e as cenouras.
- Cortar as cenouras, as batatas e os alhos-porós em pedaços.
- Aqueça a manteiga em uma panela grande.
- Adicionar o alho-poró e as cenouras.
- Mexer suavemente.
- Adicione as batatas.
- Mexa bem.
- Adicione o caldo de galinha, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampar a panela e deixar ferver de 30 a 40 minutos, ou até os legumes estarem cozidos.
- Fazer purê das batatas e dos legumes.
- Retornar à panela.
- Acrescentar o creme de leite.
- Aqueça a sopa.
- Polvilhe salsa picadinha e sirva quente.
Referência:
Kookotheek
Fonte: www.peetersplace.com.br - Holanda