03/07/2013

Sopa Creme de Batata e Cenoura

(Aardappel Wortel Soep) - Holanda




Ingredientes:
  • 500 g de batatas
  • 3 cenouras
  • 2 alhos-porós
  • 30 g de manteiga
  • 1,5 l de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • Salsinha picada

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e as cenouras.
  • Cortar as cenouras, as batatas e os alhos-porós em pedaços.
  • Aqueça a manteiga em uma panela grande.
  • Adicionar o alho-poró e as cenouras.
  • Mexer suavemente.
  • Adicione as batatas.
  • Mexa bem.
  • Adicione o caldo de galinha, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Tampar a panela e deixar ferver de 30 a 40 minutos, ou até os legumes estarem cozidos.
  • Fazer purê das batatas e dos legumes.
  • Retornar à panela.
  • Acrescentar o creme de leite.
  • Aqueça a sopa.
  • Polvilhe salsa picadinha e sirva quente.

Referência: Kookotheek
Fonte: www.peetersplace.com.br - Holanda