20/07/2013

Sopa de Camarão 05


Ingredientes:
  • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 l de caldo de peixe
  • 200 g de filé de linguado
  • 2 colheres (sopa) de endro picado fininho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada fininha
  • 4 tomates sem pele, picados
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 100 g de camarão miúdo fresco descascado

Modo de Preparar:
  • Derreta a manteiga em uma panela com capacidade para 2 litros, sobre fogo moderado.
  • Adicione a farinha e doure por 1 minuto.
  • Acrescente, então, o caldo, mexendo para deixá-lo liso, e cozinhe em fogo lento por 3 minutos.
  • Corte o peixe em tiras.
  • Adicione-o à panela junto com o endro e a salsinha, e cozinhe em fogo lento por 2 minutos. Junte o tomate e o creme, deixando cozinhar em fogo brando por mais 2 ou 3 minutos. Não deixe ferver.
  • Tempere a gosto.
  • Adicione, por último, os camarões, cozinhe por mais 1 minuto e sirva imediatamente.


Fonte: http://www.mochileiros.com – Bélgica