Ingredientes:
- 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 l de caldo de peixe
- 200 g de filé de linguado
- 2 colheres (sopa) de endro picado fininho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada fininha
- 4 tomates sem pele, picados
- 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 100 g de camarão miúdo fresco descascado
Modo
de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela com capacidade para 2 litros, sobre fogo moderado.
- Adicione a farinha e doure por 1 minuto.
- Acrescente, então, o caldo, mexendo para deixá-lo liso, e cozinhe em fogo lento por 3 minutos.
- Corte o peixe em tiras.
- Adicione-o à panela junto com o endro e a salsinha, e cozinhe em fogo lento por 2 minutos. Junte o tomate e o creme, deixando cozinhar em fogo brando por mais 2 ou 3 minutos. Não deixe ferver.
- Tempere a gosto.
- Adicione, por último, os camarões, cozinhe por mais 1 minuto e sirva imediatamente.
Fonte:
http://www.mochileiros.com – Bélgica