[Chickpea Dip]
Ingredientes:
- 450 g de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
- 100 g de tahine
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
Modo de Preparar:
- Cozinhar o grão-de-bico.
- Reservar água de cozimento e alguns grãos para enfeite.
- Triturar o grão-de-bico e os outros ingredientes (menos o azeite) no liquidificador até formar um purê suave.
- Se a massa ficar muito grossa, adicionar a água do cozimento reservada.
- Coloque o purê numa tigela e adicione o azeite.
- Enfeite com os grãos-de-bico reservados.
- Servir com pão pita ou pão sírio.
Referência: Recipes Maniac
Fonte: www.peetersplace.com.br – Estados Unidos