17/03/2014

Arroz de Alheira


Ingredientes:
  • 2 Alheiras Campo Real
  • 200 g de cogumelos
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 200 g de arroz cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Coentro fresco a gosto
  • 1 colher [sopa] de Azeite de Oliva Extravirgem Clássico Monini
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Descasque os cogumelos com uma colher (em vez de lavá-los para não absorverem a água da lavagem).
  • Lamine os cogumelos.
  • Tire depois, pele das alheiras e corte-as em rodelas.
  • Numa frigideira aquecida com um fio de azeite coloque a cebola picada, depois as rodelas de alheira, os alhos picados e deixe tudo tomar cor.
  • Vire as rodelas de alheira ao contrário para dourarem de maneira uniforme e continue a refogar.
  • Na mesma frigideira, adicione os cogumelos laminados, o coentro fresco picado, o arroz, as ervilhas e mais um fio de azeite.
  • Envolva todos os ingredientes muito bem e deixe refogar adicionando uma pitada de sal e pimenta.
  • Sirva diretamente da frigideira para os pratos.


Fonte: http://sabores.sapo.pt - Portugal