18/03/2014

Hambúrguer com Bacon e Queijo Gouda



Ingredientes:
  • 2 fatias de bacon
  • 100 g de Queijo Gouda com Ervas Finas e Alho Cheeseland ralado
  • 1 colher [sopa] de salsa fresca picada
  • 1 ½ colheres [sopa] de mostarda Dijon
  • 350 g de carne moída
  • 30 g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho, cortados
  • Uma pitada de alho em pó
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 pães de hambúrguer

Modo de Preparar:
  • Frite as fatias de bacon em frigideira com fogo médio.
  • Vire ocasionalmente, até o bacon ficar frito uniformemente.
  • Coloque as fatias de bacon em prato forrado com papel-toalha para secar um pouco da gordura.
  • Em uma tigela fracione o bacon enquanto esfria.
  • Adicione o queijo, a salsa e a mostarda Dijon. Reserve.
  • Misture a carne moída em uma tigela com a farinha de rosca, ovo, alho picado e alho em pó.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misturar até ficar uma massa homogênea.
  • Forme 4 hambúrgueres finos.
  • Grelhar os hambúrgueres com um pouco de óleo.
  • Deixe grelhar em torno de 3 minutos de cada lado.
  • Dividir o recheio de queijo em 2 dos hambúrgueres e cobrir com os outros 2 restantes.
  • Deixe grelhar até o queijo derreter.
  • Sirva nos pães de hambúrguer com os complementos que desejar.


Fonte: http://allrecipes.nl - Holanda