20/03/2014

Pepino à Grega


Ingredientes:
  • 3 a 4 talos de salsão; 
  • Sal;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 copo de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de coentro em grão;
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão;
  • 1 colher (sopa) de erva-doce seca;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 4 pepinos médios.

Modo de Preparar:
  • Retire os fios da parte branca do salsão e corte-o em pedacinhos.
  • Coloque em uma panela de ferro e junte os outros ingredientes, menos os pepinos.
  • Cubra com água e leve ao fogo, deixando ferver em chama baixa por 30 minutos.
  • Enquanto isso descasque os pepinos e tire as sementes, cortando-os no sentido longitudinal e depois em cubos.
  • Junte o pepino ao caldo e deixe cozinhar até amolecer.
  • Retire do fogo, esperte esfriar e depois leve à geladeira, servindo depois de 24 horas.


Fonte: http://jornaldodia.com.br - Grécia