Ingredientes:
- 3 a 4 talos de salsão;
- Sal;
- Suco de 1 limão;
- 1 copo de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de coentro em grão;
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão;
- 1 colher (sopa) de erva-doce seca;
- 1 maço de salsinha;
- 1 ramo de tomilho;
- 4 pepinos médios.
Modo de Preparar:
- Retire os fios da parte branca do salsão e corte-o em pedacinhos.
- Coloque em uma panela de ferro e junte os outros ingredientes, menos os pepinos.
- Cubra com água e leve ao fogo, deixando ferver em chama baixa por 30 minutos.
- Enquanto isso descasque os pepinos e tire as sementes, cortando-os no sentido longitudinal e depois em cubos.
- Junte o pepino ao caldo e deixe cozinhar até amolecer.
- Retire do fogo, esperte esfriar e depois leve à geladeira, servindo depois de 24 horas.