Ingredientes:
- 1 repolho pequeno;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de creme de leite bem batido;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- uma pitada de noz-moscada moída;
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte um refratário grande.
- Retire as folhas externas do repolho, corte-o em 4 partes e remova o talo central.
- Com uma faca bem afiada (ou no multiprocessador) corte o repolho bem fininho.
- Em uma panela, ferva água com sal e nela cozinhe o repolho picado, sem tampar, por 3 minutos.
- Escorra bem o repolho e coloque-o no refratário untado.
- Derrame sobre ele o creme e salpique por cima com sal, pimenta e noz-moscada (não economize).
- Por cima de tudo, espalhe a manteiga em pedacinhos.
- Asse por 15 minutos ou até que o repolho tenha absorvido a maior parte do creme.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Bélgica