10/03/2014

Repolho ao Creme

Witte Kook in Roomsaus / Chou a La Crème


Ingredientes:
  • 1 repolho pequeno;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite bem batido;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • uma pitada de noz-moscada moída;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte um refratário grande.
  • Retire as folhas externas do repolho, corte-o em 4 partes e remova o talo central.
  • Com uma faca bem afiada (ou no multiprocessador) corte o repolho bem fininho.
  • Em uma panela, ferva água com sal e nela cozinhe o repolho picado, sem tampar, por 3 minutos.
  • Escorra bem o repolho e coloque-o no refratário untado.
  • Derrame sobre ele o creme e salpique por cima com sal, pimenta e noz-moscada (não economize).
  • Por cima de tudo, espalhe a manteiga em pedacinhos.
  • Asse por 15 minutos ou até que o repolho tenha absorvido a maior parte do creme.
  • Sirva bem quente.


Fonte: http://jornaldodia.com.br – Bélgica