17/04/2014

Bacalhau com Grão-de-Bico, Batatas e Cenoura



Ingredientes:
  • 1 posta (800 g) de bacalhau dessalgado
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 100 g de grão-de-bico cozido
  • 100 g de batatas, cozidas e picadas,
  • 100g de cenoura, cozida e picada,
  • ½ cebola,
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 350 ml de molho de tomate fresco
  • 10 azeitonas portuguesas
  • 3 fatias de pimentão
  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparar:
  • Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
  • Retire o bacalhau da água e leve ao forno junto com o grão-de-bico, a batata, a cenoura, a cebola, o orégano e o molho de tomate.
  • Deixe por 10 minutos.
  • Pique e frite os 3 dentes de alho remanescentes.
  • Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e o alho frito.
  • Sirva a seguir.


Fonte: Restaurante Rancho Português –SP -  http://infograficos.estadao.com.br - Portugal