18/04/2014

Bacalhau da Rampinha



Ingredientes:
1 posta (800 g) de bacalhau dessalgado
3 folhas de louro
8 dentes de alho
3 batatas
200g de cebola fatiada
8 azeitonas portuguesas
Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
Leve a posta ao forno a 180°C por 10 minutos.
Corte a batata em fatias finas (de mais ou menos 0,5 cm) e frite até ficarem douradas.
Refogue as fatias de cebolas no azeite até estarem macias.
Frite 3 dentes de alho picados.
Montagem:
Ponha o bacalhau em uma travessa rasa ao lado das batatas fritas.
Coloque as cebolas por cima das batatas, junto com o alho frito, a salsinha e as azeitonas.
Sirva a seguir.

Fonte: Restaurante Rancho Português –SP -  http://infograficos.estadao.com.br - Portugal