Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau (800 g) dessalgada
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 3 batatas cozidas
- 200 g de brócolis cozidos
- 200 ml de molho de tomate fresco
- 2 corações de alcachofra
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
- 8 azeitonas portuguesas
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
- Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
- Leve a posta ao forno 180°C por 10 minutos.
- Para fazer o molho, leve ao fogo o molho de tomate, as alcachofras e o orégano por 5 minutos.
- Corte cada batata em 3 fatias grossas e frite no azeite por 2 minutos.
- Pique e frite 3 dentes de alho.
Montagem:
- Coloque o bacalhau no centro de uma travessa.
- Ponha molho de um lado do bacalhau e do outro, os brócolis, as batatas e o alho frito.
- Enfeite com as azeitonas, o pimentão e a salsinha.
- Sirva a seguir.
Fonte: Restaurante
Rancho Português –SP - http://infograficos.estadao.com.br
- Portugal