19/04/2014

Bacalhau à Madeira



Ingredientes:
  • 1 posta de bacalhau (800 g) dessalgada
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 3 batatas cozidas
  • 200 g de brócolis cozidos
  • 200 ml de molho de tomate fresco
  • 2 corações de alcachofra
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)
  • 8 azeitonas portuguesas
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:
  • Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
  • Frite a posta no azeite em fogo alto por 2 minutos.
  • Leve a posta ao forno 180°C por 10 minutos.
  • Para fazer o molho, leve ao fogo o molho de tomate, as alcachofras e o orégano por 5 minutos.
  • Corte cada batata em 3 fatias grossas e frite no azeite por 2 minutos.
  • Pique e frite 3 dentes de alho.

Montagem:
  • Coloque o bacalhau no centro de uma travessa.
  • Ponha molho de um lado do bacalhau e do outro, os brócolis, as batatas e o alho frito.
  • Enfeite com as azeitonas, o pimentão e a salsinha.
  • Sirva a seguir.


Fonte: Restaurante Rancho Português –SP -  http://infograficos.estadao.com.br - Portugal