(Yataklete
Kilkil)
Ingredientes:
- 6 batatas;
- 3 cenouras grandes cortadas em tiras (3 cm);
- 200 vagens de feijão de corda cortadas em pedaços (3 cm);
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- 2 cebolas cortadas pelo comprimento e desfolhadas;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimenta forte;
- 1 colher (sopa) de alho picado fino;
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó;
- 6 alhos-porós, com a parte verde, cortados em pedaços.
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e cozinhe-as junto com as cenouras e o feijão de corda por 5 minutos, bem cobertos de água.
- Escorra, passe em água fria e reserve.
- Frite no óleo quente as cebolas, pimentões e pimenta forte, sem dourar.
- Acrescente o alho, gengibre, sal e pimenta, misturando bem.
- Junte os legumes reservados, misture e deixe cozinhar por 10 minutos, parcialmente cobertos.
- Não deixe os legumes amolecerem demais.
Fonte: www.jornaldodia.com.br - Etiópia