21/07/2014

Legumes com Alho e Gengibre

(Yataklete Kilkil)

Ingredientes:
  • 6 batatas;
  • 3 cenouras grandes cortadas em tiras (3 cm);
  • 200 vagens de feijão de corda cortadas em pedaços (3 cm);
  • ¼ de xícara (chá) de óleo;
  • 2 cebolas cortadas pelo comprimento e desfolhadas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 pimenta forte;
  • 1 colher (sopa) de alho picado fino;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó;
  • 6 alhos-porós, com a parte verde, cortados em pedaços.

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e cozinhe-as junto com as cenouras e o feijão de corda por 5 minutos, bem cobertos de água.
  • Escorra, passe em água fria e reserve.
  • Frite no óleo quente as cebolas, pimentões e pimenta forte, sem dourar.
  • Acrescente o alho, gengibre, sal e pimenta, misturando bem.
  • Junte os legumes reservados, misture e deixe cozinhar por 10 minutos, parcialmente cobertos. 
  • Não deixe os legumes amolecerem demais.


Fonte: www.jornaldodia.com.br - Etiópia