22/07/2014

Picadinho com Passas e Azeitonas

(Picadillo)

Ingredientes:
  • 1 kg de carne magra, cortada em cubos grandes;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (chá) de alho picado;
  • 4 pimentões verdes picados;
  • 1 colher (chá) de pimenta fresca (forte) picada;
  • 6 tomates picados, sem pele nem sementes;
  • ¼ de colher (chá) de cravos moídos;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas sem caroço (prefira as recheadas);
  • ¼ de xícara (chá) de passas sem sementes;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.

Modo de Preparar:
  • Coloque a carne em uma panela, salpique com 1 colher de sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente água suficiente para ficarem dois dedos acima da carne.
  • Leve ao fogo para ferver e vá retirando a espuma que se formar.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uma hora.
  • Escorra a carne e pique-a bem miúda.
  • Frite no azeite as cebolas, alho, pimentões e pimenta forte por 5 minutos.
  • Junte os tomates, cravo moído, o sal restante e mais pimenta-do-reino.
  • Ferva até secar o liquido.
  • Junte as azeitonas, passas e o vinagre.
  • Acrescente a carne e misture para esquentá-la bem.
  • Sirva bem quente.


Fonte: www.jornaldodia.com.br - Cuba