(Dag
Kavush)
Ingredientes:
1
kg de cabeças e caudas de pescada-branca;
3
xícaras (chá) de vinagre branco;
2
xícaras (chá) de cebola bem picada;
4
folhas de louro;
3
cravos;
2
colheres (sopa) de sal;
12
grãos de pimenta-do-reino;
1
a 1 ½ kg de filés de pescada-branca cortados em pedaços iguais;
½
colher (chá) de pimenta-branca;
2
cebolas cortadas em fatias e separadas em anéis;
1
cenoura cortada em rodelas.
Modo de Preparar:
Lave
as cabeças e caudas de peixe e coloque-as em uma panela.
Junte
o vinagre, 3 xícaras de água fria, as cebolas picadas, folhas de louro, cravos,
1 colher de sal e pimenta-do-reino.
Leve
para ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coe
e reserve o líquido.
Coloque
os pedaços de filé de peixe em uma panela.
Salpique
com o sal restante e a pimenta branca.
Derrame por cima o caldo reservado.
Leve
a ferver e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 15 minutos.
Transfira
os pedaços de peixe para uma travessa com ajuda de uma escumadeira.
Arrume
os pedaços, lado a lado e, por cima, os anéis de cebola e as rodelas de
cenoura.
Cubra
delicadamente com o caldo de peixe e coloque na geladeira por 3 horas ou até
que o líquido se transforme em gelatina.
Fonte: http://jornaldodia.com.br - Israel