23/07/2014

Gelatina de Peixe

(Dag Kavush)

Ingredientes:
1 kg de cabeças e caudas de pescada-branca;
3 xícaras (chá) de vinagre branco;
2 xícaras (chá) de cebola bem picada;
4 folhas de louro;
3 cravos;
2 colheres (sopa) de sal;
12 grãos de pimenta-do-reino;
1 a 1 ½ kg de filés de pescada-branca cortados em pedaços iguais;
½ colher (chá) de pimenta-branca;
2 cebolas cortadas em fatias e separadas em anéis;
1 cenoura cortada em rodelas.
Modo de Preparar:
Lave as cabeças e caudas de peixe e coloque-as em uma panela.
Junte o vinagre, 3 xícaras de água fria, as cebolas picadas, folhas de louro, cravos, 1 colher de sal e pimenta-do-reino.
Leve para ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coe e reserve o líquido.
Coloque os pedaços de filé de peixe em uma panela.
Salpique com o sal restante e a pimenta branca. 
Derrame por cima o caldo reservado.
Leve a ferver e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 15 minutos.
Transfira os pedaços de peixe para uma travessa com ajuda de uma escumadeira.
Arrume os pedaços, lado a lado e, por cima, os anéis de cebola e as rodelas de cenoura.
Cubra delicadamente com o caldo de peixe e coloque na geladeira por 3 horas ou até que o líquido se transforme em gelatina.

Fonte: http://jornaldodia.com.br - Israel