29/07/2014

Frango com Tomates, Pimentões e Azeitonas

(Pollo a la Chilindrón)

Ingredientes:
  • 1 frango de 1 kg a 1 ½ kg, cortado em pedaços;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • ¼ de xícara de azeite de oliva;
  • 2 cebolas grandes, cortadas em 8 pedaços pelo comprimento;
  • 1 colher (chá) de alho bem picado;
  • 3 pimentões vermelhos descascados, cortados em tiras;
  • ½ xícara (chá) de presunto picado;
  • 6 tomates descascados, sem sementes, bem picados;
  • 6 azeitonas pretas e 6 verdes sem caroço, cortadas ao meio.

Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Frite os pedaços no azeite, dourando-os de todos os lados.
  • Coloque em uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola, o alho, os pimentões e o presunto.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Junte os tomates e cozinhe até secar o liquido.
  • Junte os pedaços de frango, tampe e deixe cozinhar em fogo fraco por 25 a 30 minutos.
  • Adicione as azeitonas.
  • Transfira para uma travessa funda e sirva imediatamente.


Fonte: http://jornaldodia.com.br - Espanha