(Pollo
a la Chilindrón)
Ingredientes:
- 1 frango de 1 kg a 1 ½ kg, cortado em pedaços;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- ¼ de xícara de azeite de oliva;
- 2 cebolas grandes, cortadas em 8 pedaços pelo comprimento;
- 1 colher (chá) de alho bem picado;
- 3 pimentões vermelhos descascados, cortados em tiras;
- ½ xícara (chá) de presunto picado;
- 6 tomates descascados, sem sementes, bem picados;
- 6 azeitonas pretas e 6 verdes sem caroço, cortadas ao meio.
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Frite os pedaços no azeite, dourando-os de todos os lados.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola, o alho, os pimentões e o presunto.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
- Junte os tomates e cozinhe até secar o liquido.
- Junte os pedaços de frango, tampe e deixe cozinhar em fogo fraco por 25 a 30 minutos.
- Adicione as azeitonas.
- Transfira para uma travessa funda e sirva imediatamente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br - Espanha