(Baked
Stuffed Pike)
Ingredientes:
- 1 peixe de 1 ¼ kg (use um de carne branca e firme, como a cavala ou o robalo), limpo mas com a cauda e a cabeça;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de cebola picada;
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 2 filés de anchova em conserva, escorridos e bem picados;
- ½ colher (chá) de raspa de limão;
- 1 colher (chá) de sálvia fresca esfarelada;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco misturado com 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja.
Modo de Preparar:
- Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e nela frite as cebolas sem dourar.
- Transfira para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, salsinha, leite, anchovas, raspas de limão, sálvia, sal e pimenta.
- Misture e reserve.
- Aqueça o forno a 180°C (médio).
- Esfregue o alho em uma travessa refratária rasa, do tamanho do peixe.
- Unte a travessa com 1 colher de manteiga (amolecida).
- Lave e enxugue bem o peixe.
- Recheie com a mistura de farinha de rosca e temperos e costure a abertura.
- Tempere o peixe com sal e pimenta, unte com o restante da manteiga.
- Coloque-o na travessa e despeje por cima o vinho com suco de laranja.
- Asse na grade na altura média por 30 a 40 minutos, regando a cada 10 minutos com a mistura de vinho.
- Sirva na mesma travessa na qual assou o peixe.