19/03/2015

Polenta Grelhada


Ingredientes:
  • 2 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de fubá - o mais fino possível
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Ponha o azeite numa panela, leve ao fogo médio.
  • Refogue o alho no azeite quente até começar a corar.
  • Separadamente, dilua o fubá e o caldo de carne na água.
  • Tire a panela do fogo e acrescente o fubá diluído com o caldo de carne.
  • Misture bem.
  • Coloque a panela de volta ao fogo baixo, mexa sem parar até a polenta engrossar e soltar da lateral da panela.
  • Misture a salsinha e a cebolinha.
  • Ponha sal e pimenta.
  • Unte um tabuleiro com óleo.
  • Despeje a polenta no tabuleiro.
  • Nivele com uma espátula, deixando-a bem reta.
  • Deixe esfriar.
  • Depois que a polenta estiver completamente fria, corte-a em pedaços retangulares.
  • Coloque em uma grelha ou em uma frigideira antiaderente quente.
  • Grelhe dos dois lados, até formar uma crosta.
  • Ponha numa travessa, regue com azeite e polvilhe com queijo ralado.


Fonte: http://allrecipes.com.br - Itália