18/03/2015

Carpaccio de Bresaola com Salada e Molho de Estragão


Ingredientes:
  • 100 g de espinafre
  • ½ alface-crespa roxa
  • 150 g de bresaola em fatias finíssimas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 100 g de crème fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural)
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 ramos de estragão
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico branco
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparar:
  • Lave e seque o espinafre e a alface.
  • Rasgue a alface em pedaços.
  • Em 4 pratos, disponha primeiro a alface e, em seguida, as folhas de espinafre.
  • Arrume a bresaola sobre as folhas.
  • Regue com azeite de oliva, vinagre balsâmico e suco de limão e, em seguida, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Para o molho, misture o crème fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural) com sal, pimenta e açafrão numa pequena tigela até obter uma consistência homogênea.
  • Lave o estragão e agite as folhas para secar.
  • Pique-as.
  • Junte o estragão à mistura de crème fraîche.
  • Tempere com um pouco de vinagre balsâmico branco e açúcar.
  • Coloque o molho no meio de cada porção de salada.
  • Sirva em seguida.
  • Acompanhe com pão francês fresco.

Bresaola:
Esta carne bovina seca e curada em sal é uma especialidade do norte da Itália. A carne magra e suculenta é cortada em fatias muito finas, como o carpaccio, e é uma saborosa alternativa para aqueles que não comem carne crua. Pode ser encontrada em estabelecimentos que vendem produtos italianos ou em delicatesses e pode ser conservada por dois dias na geladeira, se embrulhada em papel-pergaminho.


Fonte: http://allrecipes.com.br - Itália