10/05/2015

Bolo de Beterraba com Cobertura



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 beterraba grande
  • Quanto baste de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Casca ralada de 1 limão

Cobertura:
  •  4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:
  • Descasque a beterraba.
  • Corte em cubinhos e passe pelo liquidificador com o óleo.
  • Adicione os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e a casca de limão.
  • Depois de bem batido,
  • Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno moderado.

Cobertura:
  • Misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • Volte para o forno por uns 10 minutos.
  • Para a calda ficar com brilho.


Fonte: http://www.asemana.publ.cv – Cabo Verde