16/05/2015

Biscoito Renânia


(Rheinische Spekulatius)

Ingredientes:
  • 250 g de manteiga ou margarina;
  • 250 g de açúcar;
  • 430 g de farinha de trigo;
  • 100 g de amêndoas ou castanhas de caju;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
  • 1 limão.

Modo de Preparar:
  • Coloque a farinha sobre a mesa.
  • Faça um buraco no centro e junte o açúcar, o fermento, a manteiga amassada com um garfo, casca de limão ralada, a canela, 1 ovo inteiro e 1 gema.
  • Amasse tudo, até que a massa fique bem lisa.
  • Estenda com um rolo até ficar bem fina.
  • Recorte com forminhas para biscoito.
  • Decore cada um com uma amêndoa ou castanha.
  • Pincele os biscoitos com clara batida e asse em forno quente.