16/05/2015

Bolo de Batatas

(Gateau aux Pommes de Terre)

Ingredientes:
  • 300 g de batatas (prefira as médias),
  • 6 ovos,
  • 200 g de açúcar,
  • 1 pitada de raspa de limão,
  • 10 g de manteiga,
  • 80 g de farinha de trigo,
  • Canela em pó,
  • 70 g de avelãs moídas;
  • Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a batatas (com casca).
  • Descasque e amasse para obter um purê.
  • Acrescente as gemas dos ovos, o açúcar, as avelãs moídas, farinha, canela e as raspas de limão.
  • Misture bem.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Unte uma fôrma desmontável, coloque a massa e leve ao forno médio/fraco (180°C) por 35 minutos.


Fonte: http://jornaldodia.com.br - França