16/05/2015

Trancinha Doce

(Kahmaniot Metoukot)

Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 ovos;
  • Manteiga ou margarina;
  • Sementes de gergelim ou erva-doce (a gosto),
  • Sal.

Modo de Preparar:
  • Peneire a farinha e o açúcar sobre a mesa.
  • Faça um buraco no centro e adicione uma pitada de sal, o azeite, um ovo e uma gema.
  • Amasse bem.
  • Se a massa ficar muito dura, acrescente um pouquinho de água.
  • Trabalhe a massa até ficar bem lisa.
  • Divida então em várias porções pequenas, de tamanho igual.
  • Transforme cada porção em um rolinho; dobre os rolinhos ao meio e enrole, formando trancinhas.
  • Pincele a superfície das trancinhas com a clara que sobrou e salpique com as sementes de gergelim ou erva-doce.
  • Arrume as trancinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar antes de servir.


Fonte: http://jornaldodia.com.br - Israel