(Kahmaniot Metoukot)
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 ovos;
- Manteiga ou margarina;
- Sementes de gergelim ou erva-doce (a gosto),
- Sal.
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha e o açúcar sobre a mesa.
- Faça um buraco no centro e adicione uma pitada de sal, o azeite, um ovo e uma gema.
- Amasse bem.
- Se a massa ficar muito dura, acrescente um pouquinho de água.
- Trabalhe a massa até ficar bem lisa.
- Divida então em várias porções pequenas, de tamanho igual.
- Transforme cada porção em um rolinho; dobre os rolinhos ao meio e enrole, formando trancinhas.
- Pincele a superfície das trancinhas com a clara que sobrou e salpique com as sementes de gergelim ou erva-doce.
- Arrume as trancinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar antes de servir.