26/02/2016

Cozido Irlandês 01

(Irish Stew)

Ingredientes:
  • 6 batatas descascadas cortadas em rodelas;
  • 4 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas;
  • 1 ¼ kg de carne magra de carneiro, cortada em cubos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • ¼ de colher (chá) de tomilho;
  • Água fria.

Modo de Preparar:
  • Espalhe metade das batatas no fundo de uma caçarola, cubra com metade das cebolas e depois com toda a carne.
  • Salpique com metade do sal, pimenta e tomilho.
  • Espalhe sobre a carne as cebolas restantes e, por último, faça mais uma camada de batatas.
  • Salpique com mais pimenta e o sal restante.
  • Acrescente água suficiente para cobrir as batatas.
  • Leve a ferver, tampe bem e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 1 ½ hora.
  • Se necessário acrescente mais água fervente.
  • Sirva em pratos fundos, diretamente da caçarola.


Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Irlanda