(Irish Stew)
Ingredientes:
- 6 batatas descascadas cortadas em rodelas;
- 4 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas;
- 1 ¼ kg de carne magra de carneiro, cortada em cubos;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino moída;
- ¼ de colher (chá) de tomilho;
- Água fria.
Modo de Preparar:
- Espalhe metade das batatas no fundo de uma caçarola, cubra com metade das cebolas e depois com toda a carne.
- Salpique com metade do sal, pimenta e tomilho.
- Espalhe sobre a carne as cebolas restantes e, por último, faça mais uma camada de batatas.
- Salpique com mais pimenta e o sal restante.
- Acrescente água suficiente para cobrir as batatas.
- Leve a ferver, tampe bem e abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 1 ½ hora.
- Se necessário acrescente mais água fervente.
- Sirva em pratos fundos, diretamente da caçarola.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br –
Irlanda