26/02/2016

Enrolado de Carne 03


Ingredientes:
  • 8 bifes bem finos (600 g no total);
  • 150 g de ricota;
  • 25 g de queijo parmesão ralado;
  • 50 g de manteiga;
  • 30 g de farinha de trigo;
  • ½ kg de espinafre;
  • Salsa;
  • ¼ de litro de leite (250 ml);
  • 1 ovo;
  • Noz-moscada ralada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de Preparar:
  • Separe as folhas do espinafre, lave bem e cozinhe com sal, sem adicionar água (fogo bem baixo).
  • Esprema bem e pique miudinho.
  • Junte a ele a ricota.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa sem parar para não encaroçar. 
  • Quando a farinha começar a corar, acrescente, aos poucos, o leite fervente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhe por alguns minutos sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, deixe amornar e então junte o ovo, misture, e acrescente o espinafre com ricota.
  • Acrescente a salsa picada e mexa bem.
  • Retire gorduras e nervos dos bifes; bata-os bem.
  • Coloque um pouco do recheio de espinafre e ricota em cada um; enrole e amarre com linha.
  • Derreta a manteiga restante, acrescente um pouco de óleo, e doure os bifes enrolados.
  • Regue com vinho branco e deixe evaporar.
  • Arrume os bifes em uma fôrma refratária e regue com a manteiga em que fritaram.
  • Leve ao forno médio e, se necessário, regue-os de vez em quando com um pouco de água ou caldo fervente.
  • Na hora de servir, polvilhe com o queijo ralado.


Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Iugoslávia