Ingredientes:
- 8 bifes bem finos (600 g no total);
- 150 g de ricota;
- 25 g de queijo parmesão ralado;
- 50 g de manteiga;
- 30 g de farinha de trigo;
- ½ kg de espinafre;
- Salsa;
- ¼ de litro de leite (250 ml);
- 1 ovo;
- Noz-moscada ralada;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Separe as folhas do espinafre, lave bem e cozinhe com sal, sem adicionar água (fogo bem baixo).
- Esprema bem e pique miudinho.
- Junte a ele a ricota.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa sem parar para não encaroçar.
- Quando a farinha começar a corar, acrescente, aos poucos, o leite fervente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe por alguns minutos sem parar de mexer.
- Retire do fogo, deixe amornar e então junte o ovo, misture, e acrescente o espinafre com ricota.
- Acrescente a salsa picada e mexa bem.
- Retire gorduras e nervos dos bifes; bata-os bem.
- Coloque um pouco do recheio de espinafre e ricota em cada um; enrole e amarre com linha.
- Derreta a manteiga restante, acrescente um pouco de óleo, e doure os bifes enrolados.
- Regue com vinho branco e deixe evaporar.
- Arrume os bifes em uma fôrma refratária e regue com a manteiga em que fritaram.
- Leve ao forno médio e, se necessário, regue-os de vez em quando com um pouco de água ou caldo fervente.
- Na hora de servir, polvilhe com o queijo ralado.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br –
Iugoslávia