(Ukoy)
Ingredientes:
- 10 camarões médios com casca;
- 1 colher (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de maizena;
- 200 g de batata-doce, descascada e ralada;
- 300 g de abobrinha descascada e ralada;
- 2 xícaras (chá) de óleo;
- ½ xícara de água fervente;
- 1 colher (chá) de sementes de colorau;
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picadinha;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:
- Em uma caçarola, misture a água, os camarões, o colorau e o sal.
- Leve ao fogo e, quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra os camarões e coloque sobre papel absorvente.
- Coe o caldo e acrescente a ele água suficiente para obter ¼ de xícara (chá) de líquido.
- Em uma tigela, misture a farinha e a maizena.
- Junte o líquido dos camarões e misture bem.
- Acrescente a batata-doce e a abobrinha e bata vigorosamente, formando uma massa grossa.
- Em uma frigideira, coloque óleo até pelo menos 1,5 cm de altura.
- Aqueça bem o óleo.
- Ponha 1/3 de xícara (chá) da massa em um pires, salpique com cebolinha e coloque um camarão no centro.
- Com cuidado, escorregue o ukoy para dentro da frigideira (não deixando entortar, virar ou dobrar) e frite por 3 minutos de cada lado.
- Frite, no máximo, 3 a 4 ukoy de cada vez e regue-os com óleo enquanto fritam.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva com molho de alho: 1 colher de sopa de alho, amassado uma colher (chá) de sal e uma xícara (chá) de vinagre branco; tudo bem misturado.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Filipinas