26/03/2016

Fritura de Camarão

(Ukoy) 

Ingredientes:
  • 10 camarões médios com casca;
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de maizena;
  • 200 g de batata-doce, descascada e ralada;
  • 300 g de abobrinha descascada e ralada;
  • 2 xícaras (chá) de óleo;
  • ½ xícara de água fervente;
  • 1 colher (chá) de sementes de colorau;
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picadinha;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparar:
  • Em uma caçarola, misture a água, os camarões, o colorau e o sal.
  • Leve ao fogo e, quando levantar fervura, abaixe a chama e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra os camarões e coloque sobre papel absorvente.
  • Coe o caldo e acrescente a ele água suficiente para obter ¼ de xícara (chá) de líquido.
  • Em uma tigela, misture a farinha e a maizena.
  • Junte o líquido dos camarões e misture bem.
  • Acrescente a batata-doce e a abobrinha e bata vigorosamente, formando uma massa grossa.
  • Em uma frigideira, coloque óleo até pelo menos 1,5 cm de altura.
  • Aqueça bem o óleo.
  • Ponha 1/3 de xícara (chá) da massa em um pires, salpique com cebolinha e coloque um camarão no centro.
  • Com cuidado, escorregue o ukoy para dentro da frigideira (não deixando entortar, virar ou dobrar) e frite por 3 minutos de cada lado.
  • Frite, no máximo, 3 a 4 ukoy de cada vez e regue-os com óleo enquanto fritam.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva com molho de alho: 1 colher de sopa de alho, amassado uma colher (chá) de sal e uma xícara (chá) de vinagre branco; tudo bem misturado.


Fonte: http://jornaldodia.com.br – Filipinas