26/03/2016

Frango ao Curry 16

(Murg Kari)


Ingredientes:
  • 1 kg de peito e coxa de frango, sem a pele;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 ½ xícara (de chá) de cebola picada fino;
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado;
  • 1 ½ colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (chá) de turmeric (cúrcuma);
  • 1 colher (chá) de coentro em pó;
  • 1 colher (chá) de pimenta-vermelha picada;
  • ¼ de colher (chá) de semente de erva-doce moída;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de tomates picados;
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado fino;
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural;
  • 1 colher (chá) de garam masala (curry);
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparar:
  • Lave e seque os pedaços de frango e esfregue com duas colheres (chá) de sal.
  • Aqueça bem o óleo e nele frite os pedaços de frango por 3 a 4 minutos, virando de vez em quando para fritar por igual.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque na frigideira a cebola, alho e gengibre e frite por 7 a 8 minutos, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo, junte o cominho, o turmeric, coentro em pó, pimenta, erva-doce e uma colher de água. Sempre mexendo, frite por mais 1 minuto.
  • Acrescente o tomate, 1 colher de coentro, o iogurte e o sal restante.
  • Aumente o fogo, junte o frango, o restante da água e deixe ferver, virando os pedaços de vez em quando.
  • Salpique com o curry e o restante do coentro.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Ao servir, passe para uma travessa e regue com o limão.


Fonte: http://jornaldodia.com.br – Índia