Ingredientes:
- 1 kg de peito e coxa de frango, sem a pele;
- 3 colheres (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 ½ xícara (de chá) de cebola picada fino;
- 1 colher (sopa) de alho bem picado;
- 1 ½ colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (chá) de cominho em pó;
- 1 colher (chá) de turmeric (cúrcuma);
- 1 colher (chá) de coentro em pó;
- 1 colher (chá) de pimenta-vermelha picada;
- ¼ de colher (chá) de semente de erva-doce moída;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de tomates picados;
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado fino;
- ½ xícara (chá) de iogurte natural;
- 1 colher (chá) de garam masala (curry);
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparar:
- Lave e seque os pedaços de frango e esfregue com duas colheres (chá) de sal.
- Aqueça bem o óleo e nele frite os pedaços de frango por 3 a 4 minutos, virando de vez em quando para fritar por igual.
- Escorra e reserve.
- Coloque na frigideira a cebola, alho e gengibre e frite por 7 a 8 minutos, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo, junte o cominho, o turmeric, coentro em pó, pimenta, erva-doce e uma colher de água. Sempre mexendo, frite por mais 1 minuto.
- Acrescente o tomate, 1 colher de coentro, o iogurte e o sal restante.
- Aumente o fogo, junte o frango, o restante da água e deixe ferver, virando os pedaços de vez em quando.
- Salpique com o curry e o restante do coentro.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Ao servir, passe para uma travessa e regue com o limão.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Índia