(Queensland
Crab Soup)
Ingredientes:
- ½ kg de carne de caranguejo fresca, congelada ou enlatada (ou de siri), bem desfiada;
- 2 colheres (chá) de cherry seco;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- Páprica doce a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de cebola picada;
- ½ xícara de salsão picado;
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 pitada de pimenta-branca moída;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta a manteiga e nela frite as cebolas e o salsão sem deixar dourar. Junte a farinha e misture bem.
- Sempre mexendo, adicione o leite, aos poucos, tempere com sal, pimenta e páprica picante.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
- Coe em peneira fina, vá amassando os temperos com uma colher.
- Recoloque na panela, junte a carne de caranguejo e o creme de leite.
- Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo forte.
- Retire a panela do fogo, junte o cherry e o suco de limão.
- Sirva polvilhado com páprica doce.