26/03/2016

Sopa de Caranguejo 04

(Queensland Crab Soup)

Ingredientes:

  • ½ kg de carne de caranguejo fresca, congelada ou enlatada (ou de siri), bem desfiada;
  • 2 colheres (chá) de cherry seco;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • Páprica doce a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de cebola picada;
  • ½ xícara de salsão picado;
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 pitada de páprica picante;
  • 1 pitada de pimenta-branca moída;
  • 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e nela frite as cebolas e o salsão sem deixar dourar. Junte a farinha e misture bem.
  • Sempre mexendo, adicione o leite, aos poucos, tempere com sal, pimenta e páprica picante.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  • Coe em peneira fina, vá amassando os temperos com uma colher.
  • Recoloque na panela, junte a carne de caranguejo e o creme de leite.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo forte.
  • Retire a panela do fogo, junte o cherry e o suco de limão.
  • Sirva polvilhado com páprica doce.
Fonte: http://jornaldodia.com.br