01/03/2016

Salada Libanesa


Ingredientes:
  • 1 pepino;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 3 tomates;
  • 12 cebolinhas novas;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1 limão;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pé de chicória crespa;
  • 1 ramo de hortelã.

Modo de Preparar:
  • Descasque o pepino, corte em tiras no sentido do comprimento, retire as sementes.
  • Faça o mesmo com os pimentões.
  • Corte cada tomate em 4 partes.
  • Pique metade das cebolinhas e coloque em uma saladeira grande, juntando o cheiro-verde picado, o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Junte o azeite e misture tudo muito bem.
  • Acrescente o pepino, o pimentão e, por último, a chicória e a hortelã picada.
  • Decore as laterais com os tomates e as cebolinhas que ficaram inteiras.
  • Só misture tudo no momento de servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br - Líbano