30/04/2016

Alfajor Espanhol




Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Cobertura:
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparar:
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  • Junte a mistura de manteiga e sove até que a massa fique lisa.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme-plástico e reserve por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha a assadeira.
  • Abra a massa entre duas folhas de filme-plástico com ajuda de um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • Retire o filme-plástico.
  • Corte a massa com um cortador de biscoito com 6 cm de diâmetro e arrume os discos na assadeira.
  • Repita com o restante da massa.
  • Asse até começar a dourar.
  • Retire, cubra e deixe esfriar.
  • Coloque uma colher (chá) do doce de leite sobre um disco e cubra com o outro.
  • Faça o mesmo com todos os discos.

Cobertura:
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Despeje sobre uma superfície lisa e mexa com a espátula até esfriar.
  • Coloque em uma tigela e banhe cada alfajor.
  • Leve à geladeira até endurecer.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br – Espanha (foto: Fleischmann)