30/04/2016

Bolo Norueguês de Amêndoa


Ingredientes:
  • 5 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga

Massa:
  • 5 claras
  • 1  2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de amêndoa bem picada

Modo de Preparar:
  • Numa panela em fogo baixo ou em uma tigela de metal em banho-maria, misture as gemas com o açúcar.
  • Acrescente o creme de leite e continue misturando até formar um creme espesso.
  • Retire a panela do fogo e junte a manteiga.
  • Misture até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao creme.
  • Cubra o recipiente com filme-plástico e deixe-o na geladeira durante a noite.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte uma fôrma de aro removível que meça 23 cm.
  • Em uma tigela de vidro ou de metal, bata as claras em neve, até conseguir picos firmes.
  • Em uma tigela separada, misture as amêndoas, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
  • Ponha esses ingredientes juntos com as claras em neve.
  • Misture bem a massa e coloque-a na fôrma untada.
  • No forno preaquecido asse o bolo por 30 minutos, ou até que a parte de cima não permaneça afundada, depois que for levemente pressionada com os dedos.
  • Deixe o bolo esfriar, tire da fôrma.
  • Espalhe o creme por cima do bolo e sirva.