30/04/2016

Bolo Norueguês de Maçã



Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 175 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 3 maçãs
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:
  • Coloque o leite e a manteiga numa panela e deixar ferver.
  • Monte os ovos com o açúcar e o sal, até ficar em creme.
  • Junte à mistura anterior ainda quente e bata bem.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e bata até ficar cremosa.
  • Descasque e corte em fatias as maçãs.
  • Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada de farinha.
  • Junte as fatias de maçãs e polvilhe com açúcar e canela.
  • Forno preaquecido, 180°C por 40 minutos.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br – Noruega (foto: Shutterstock)