Ingredientes:
- 1 kg de bisteca de porco
- 1 kg de cebolas fatiadas
Temperos:
- ½ xícara de vinagre
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa, rasa) de cominho.
- 1 colher (sopa, rasa) de sal.
- 6 dentes de alho
- 6 pimentas (ají) vermelhas secas, sem sementes (ají panca)
- 1 xícara de água
Antes de levar ao fogo:
- 1 lata de cerveja clara
- 1 lata de cerveja escura (no Peru utiliza-se a cerveja local, de milho, “chicha de jora”)
Modo de Preparar:
- Bata todos os temperos no liquidificador.
- Coloque em uma tigela.
- Separe uma panela funda em que o Adobo irá ao fogo e coloque no fundo a 1ª camada de cebolas fatiadas.
- Mergulhe as bistecas no tempero aos poucos e monte as camadas de carne e cebolas.
- Tampe bem a panela e deixe no mínimo por 4 horas de repouso (o ideal é deixar de véspera nesse tempero).
- No momento de levar ao fogo, colocar as cervejas despejando pelas bordas (não vire o líquido por cima da carne).
- Leve ao fogo lento por cerca de 2 horas, sem mexer.
- O Adobo deverá ficar com bastante molho.
- Caso precise de mais líquido, acrescente aos poucos água quente.
- O correto é servir em prato fundo, com pão.
- Pode ser acompanhado por arroz e fatias de batata-doce cozidas.
Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br –
Peru