22/05/2016

Adobo


Ingredientes:
  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1 kg de cebolas fatiadas

Temperos:
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa, rasa) de cominho.
  • 1 colher (sopa, rasa) de sal.
  • 6 dentes de alho
  • 6 pimentas (ají) vermelhas secas, sem sementes (ají panca)
  • 1 xícara de água

Antes de levar ao fogo:
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 lata de cerveja escura (no Peru utiliza-se a cerveja local, de milho, “chicha de jora”)

Modo de Preparar:
  • Bata todos os temperos no liquidificador.
  • Coloque em uma tigela.
  • Separe uma panela funda em que o Adobo irá ao fogo e coloque no fundo a 1ª camada de cebolas fatiadas.
  • Mergulhe as bistecas no tempero aos poucos e monte as camadas de carne e cebolas.
  • Tampe bem a panela e deixe no mínimo por 4 horas de repouso (o ideal é deixar de véspera nesse tempero).
  • No momento de levar ao fogo, colocar as cervejas despejando pelas bordas (não vire o líquido por cima da carne).
  • Leve ao fogo lento por cerca de 2 horas, sem mexer.
  • O Adobo deverá ficar com bastante molho.
  • Caso precise de mais líquido, acrescente aos poucos água quente.
  • O correto é servir em prato fundo, com pão.
  • Pode ser acompanhado por arroz e fatias de batata-doce cozidas.