(Rôti
D'Agneau)
Ingredientes:
1
pernil de carneiro com 2 kg;
1
dente de alho cortado em fatias fininhas;
2
colheres (sopa) de manteiga;
1
cebola picada;
½
xícara (chá) de salsão picado;
5
cenouras cortadas em rodelas;
Salsinha
picada;
Sal
e pimenta-do-reino moída a gosto;
¾
de xícara (chá) de vinho branco seco.
Modo de Preparar:
Lave
e enxugue a carne.
Faça
alguns cortes na superfície e coloque neles as fatias de alho.
Pincele
toda a superfície da carne com a manteiga.
Aqueça
bem uma caçarola grande (que possa ir também ao forno) e frite o pernil na
manteiga, dourando de todos os lados.
Acrescente
os legumes e os temperos.
Passe
a caçarola para o forno médio, pré-aquecido a 180°C.
Deixe
assar por 3 horas, banhando a carne, frequentemente, com o líquido que se
formar na caçarola.
Então,
retire a carne da caçarola (mantenha a carne em lugar aquecido).
Coloque
o vinho na caçarola onde assou o pernil.
Mexa
e leve ao fogo até levantar fervura.
Sirva
o molho em separado.
Fonte: http://jornaldodia.com.br - Canadá