18/05/2016

Pernil de Carneiro Assado 02

(Rôti D'Agneau)

Ingredientes:
1 pernil de carneiro com 2 kg;
1 dente de alho cortado em fatias fininhas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
½ xícara (chá) de salsão picado;
5 cenouras cortadas em rodelas;
Salsinha picada;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
¾ de xícara (chá) de vinho branco seco.
Modo de Preparar:
Lave e enxugue a carne.
Faça alguns cortes na superfície e coloque neles as fatias de alho.
Pincele toda a superfície da carne com a manteiga.
Aqueça bem uma caçarola grande (que possa ir também ao forno) e frite o pernil na manteiga, dourando de todos os lados.
Acrescente os legumes e os temperos.
Passe a caçarola para o forno médio, pré-aquecido a 180°C.
Deixe assar por 3 horas, banhando a carne, frequentemente, com o líquido que se formar na caçarola.
Então, retire a carne da caçarola (mantenha a carne em lugar aquecido).
Coloque o vinho na caçarola onde assou o pernil.
Mexa e leve ao fogo até levantar fervura.
Sirva o molho em separado.
Fonte: http://jornaldodia.com.br - Canadá