(Tarnegolet
Bemitz Hadarim)
Ingredientes:
- 1 frango de 1 ½ kg cortado em pedaços;
- Sal;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- ¼ de xícara (chá) de mel;
- 2 colheres (sopa) de pimentas fortes em conserva, bem picadas;
- Fatias de limão ou laranja.
- Nêsperas em conserva.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 170°C (médio).
- Enxugue os pedaços de frango, tempere com sal e coloque-os em uma assadeira, lado a lado.
- Misture os sucos de laranja e limão com o mel e despeje por cima do frango, virando os pedaços para banhá-los por igual.
- Vire os pedaços com a pele para baixo e espalhe a pimenta por cima.
- Leve ao forno com a grade na altura média por 15 minutos.
- Virar os pedaços acrescente as nêsperas e regue com o caldo que se formou na assadeira.
- Asse por mais 30 minutos, regando de vez em quando.
- Passe para uma travessa de servir regue com o caldo e decore com fatias de limão e laranja.
Fonte: www.jornaldodia.com.br – Israel