Ingredientes:
- 1 kg de lula já limpa;
- 250 g de arroz cru;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 1 pitada de açafrão;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de alho;
- 2 pimentas-malaguetas;
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate;
- 250 ml de vinho branco seco;
- 1 pedacinho de casca de laranja seca;
- 100 g de azeitonas pretas ou verdes;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira de ferro bem grande (como a usada para paella), aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar corar.
- Seque as lulas em um pano limpo, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola.
- Deixa em fogo forte até que estejam rijas.
- Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com o açafrão, o louro, o alho esmagado, sal, pimenta-malagueta picada e adicione o purê de tomate.
- Junte o vinho e a casca de laranja.
- Complete com água quente suficiente até que o líquido supere em 1 cm a parte sólida.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz tenha absorvido todo o líquido e esteja macio.
- Junte as azeitonas e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
Fonte: www.jornaldodia.com.br - Espanha