30/05/2016

Lula à Espanhola 02


Ingredientes:
  • 1 kg de lula já limpa;
  • 250 g de arroz cru;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 pitada de açafrão;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 pimentas-malaguetas;
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate;
  • 250 ml de vinho branco seco;
  • 1 pedacinho de casca de laranja seca;
  • 100 g de azeitonas pretas ou verdes; 
  • Sal.

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira de ferro bem grande (como a usada para paella), aqueça o azeite e refogue a cebola sem deixar corar.
  • Seque as lulas em um pano limpo, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola.
  • Deixa em fogo forte até que estejam rijas.
  • Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Tempere com o açafrão, o louro, o alho esmagado, sal, pimenta-malagueta picada e adicione o purê de tomate.
  • Junte o vinho e a casca de laranja.
  • Complete com água quente suficiente até que o líquido supere em 1 cm a parte sólida.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz tenha absorvido todo o líquido e esteja macio.
  • Junte as azeitonas e regue com mais um pouco de azeite de oliva.


Fonte: www.jornaldodia.com.br - Espanha