03/06/2016

Espetinho de Frango Cremoso

(Murg Malai Kabab)

Ingredientes:
  • 12 pedaços de frango desossado (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 pimentas-verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-branca ou pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (sopa) de cada de gengibre em pasta e alho em pasta
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para regar
  • Sal a gosto
  • Espetinhos para churrasco
  • Cebolas cortadas em rodelas e fatias de limão para guarnição

Modo de Preparar:
  • Faça cortes nos pedaços de frango.
  • Misture todos os ingredientes, exceto o suco de limão, e esfregue sobre o frango.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas, de preferência de um dia para o outro.
  • Preaqueça o forno e coloque o frango nos espetinhos. Pincele com manteiga e asse por 15 minutos ou até que o frango fique tenro.
  • Regue com suco de limão antes de servir.
  • Guarneça com rodelas de cebola e fatias de limão.
  • Se o frango for marinado de um dia para o outro, adicione o creme de leite apenas algumas horas antes do preparo.
  • Sirva quente com Chutney Verde (Hari chutney)


Fonte: http://br.syvum.com – Norte da Índia