(Matar
Pulav)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo longo cru (Basmati Rice)
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas sem casca
- 4 cebolas médias picadas
- 2 pimentas-verdes cortadas ao meio
- 1 cm pedaço de gengibre picado
- 2 canelas em pau
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou ghee
- 4 ½ xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a manteiga / ghee em fogo médio em uma panela grande por cerca de 2 minutos.
- Adicione a pimenta, gengibre e canela.
- Frite por alguns segundos.
- Agora acrescente as cebolas e frite em fogo médio por 4 minutos ou até que a cebola esteja transparente (sem dourar).
- Acrescente o arroz, ervilhas, água e sal.
- Misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
- Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que toda a água tenha evaporado.
- Sirva quente com o curry de sua preferência.
Fonte: http://br.syvum.com – Norte da Índia