04/06/2016

Arroz com Ervilhas 04

(Matar Pulav)

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo longo cru (Basmati Rice)
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas sem casca
  • 4 cebolas médias picadas
  • 2 pimentas-verdes cortadas ao meio
  • 1 cm pedaço de gengibre picado
  • 2 canelas em pau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou ghee
  • 4 ½ xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Aqueça a manteiga / ghee em fogo médio em uma panela grande por cerca de 2 minutos.
  • Adicione a pimenta, gengibre e canela.
  • Frite por alguns segundos.
  • Agora acrescente as cebolas e frite em fogo médio por 4 minutos ou até que a cebola esteja transparente (sem dourar).
  • Acrescente o arroz, ervilhas, água e sal.
  • Misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
  • Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que toda a água tenha evaporado.
  • Sirva quente com o curry de sua preferência.


Fonte: http://br.syvum.com – Norte da Índia