21/06/2016

Sopa de Ervilha 01


(Snert)

Ingredientes:
  • ½ kg de ervilha partida
  • ½ kg de joelho ou costela de porco
  • 1 pé de porco
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de linguiça defumada ou 1 paio
  • 4 cebolas picadas
  • 1 cenoura baroa (amarela) em fatias
  • 1 cenoura vermelha em fatias
  • 3 talos de salsão cortados em cubinhos (reserve as folhas picadas)
  • 2 alhos-porós em anéis
  • Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino moído na hora à gosto
  • 2 batatas descascadas em cubinhos
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsão

Modo de Preparar:
  • Lave a ervilha e deixe uma noite de molho.
  • Despeje a ervilha, com a água do molho, numa panela.
  • Leve ao fogo para cozinhar tampada, junto com a costela ou joelho de porco, o pé e o bacon.
  • Depois de meia hora de cozimento, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão, o alho-poró e a batata.
  • Tempere a gosto com caldo de galinha (ou sal) e pimenta do reino.
  • Deixe a sopa ferver em fogo brando, semitampada, durante uma hora.
  • Junte o leite, misturando firmemente.
  • Adicione a linguiça ou paio em rodelas e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • Por fim, coloque as folhas de salsão.
  • Sirva com pão preto ou integral, coberto com fatias de bacon.


Fonte: www.peetersplace.com.br – Holanda