(Snert)
Ingredientes:
- ½ kg de ervilha partida
- ½ kg de joelho ou costela de porco
- 1 pé de porco
- 250 g de bacon em cubinhos
- 350 g de linguiça defumada ou 1 paio
- 4 cebolas picadas
- 1 cenoura baroa (amarela) em fatias
- 1 cenoura vermelha em fatias
- 3 talos de salsão cortados em cubinhos (reserve as folhas picadas)
- 2 alhos-porós em anéis
- Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha
- Pimenta-do-reino moído na hora à gosto
- 2 batatas descascadas em cubinhos
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de salsão
Modo de Preparar:
- Lave a ervilha e deixe uma noite de molho.
- Despeje a ervilha, com a água do molho, numa panela.
- Leve ao fogo para cozinhar tampada, junto com a costela ou joelho de porco, o pé e o bacon.
- Depois de meia hora de cozimento, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão, o alho-poró e a batata.
- Tempere a gosto com caldo de galinha (ou sal) e pimenta do reino.
- Deixe a sopa ferver em fogo brando, semitampada, durante uma hora.
- Junte o leite, misturando firmemente.
- Adicione a linguiça ou paio em rodelas e deixe cozinhar mais 20 minutos.
- Por fim, coloque as folhas de salsão.
- Sirva com pão preto ou integral, coberto com fatias de bacon.
Fonte:
www.peetersplace.com.br – Holanda